Новогодние ёлки в Чите можно купить на 338 торговых площадках

Чита, 22 декабря 2008, 10:08 — REGNUM  В канун Нового года в Чите цена на сосну, выросшую в Забайкалье, составляет до 190 рублей. Цены на ели и пихты, привезённые из других регионов, колеблется от 450 до 550 рублей. Об этом 22 декабря на пресс-конференции заявила начальник городского управления потребительского рынка Людмила Анипирова. По её словам, на сегодняшний день в Чите заготовлено около 8 тыс. сосен, кроме этого, из других регионов будут привозить пихты и ели, передает ИА "Чита.Ру".

"В городе определено около 338 мест для продажи ёлок. Ёлочные базары будут устроены неподалёку от рынков, магазинов и остановок общественного транспорта", - сказала Анипирова.

Также она заявила, что на сегодняшний день предпринимателям выдано 43 разрешения на продажу пиротехнических изделий. Анипирова отметила, что фейерверки необходимо покупать в специализированных магазинах, имеющих разрешение. "Лучше приобрести пиротехнические изделия заранее, чтобы ознакомится с правилами использования", - добавила она.

Анипирова напомнила, что с 30 декабря 2007 года по 7 января 2008 года в лечебные учреждения обратились 10 человек, получившие травмы от неправильного использования салютов.

"В 2008 году специалисты управления потребительского рынка провели проверки магазинов, торгующих пиротехникой, в результате выписано четыре протокола и изъято около 200 единиц шутих, не отвечающих требованиям", - сказала Анипирова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.