Милиция Приморья пресекла все попытки провести несанкционированные митинги протеста

Владивосток, 22 декабря 2008, 09:36 — REGNUM  Милиция Владивостока пресекла все попытки жителей города провести несанкционированные митинги протеста против повышения пошлин на иномарки 20 и 21 декабря. Любые группы людей, насчитывающие 10 и более человек, расценивались как митингующие и разгонялись сотрудниками ОМОНа, сообщил корреспондент ИА REGNUM.

20 декабря около тысячи человек приняли участие в митинге протеста. Собравшиеся на центральной площади жители города и края сначала стояли молча, но позже попытались развернуть несколько плакатов. Сразу после этого группа сотрудников ОМОНа развернувшись в цепь рассеяла большинство участников на малые группы, а все держащие в руках плакаты с лозунгами были задержаны. После чего постепенно участники акции протеста покинули площадь. Всего в этот день милиция задержала 22 человека.

Также была пресечена попытка провести акцию протеста 21 декабря. Примерно такое же количество людей, собравшееся на центральной площади города, разогнали сотрудники ОМОНа. Более 100 человек, среди которых были журналисты, были задержаны.

В пресс-службе УВД Приморского края сообщили, что на законные требования сотрудников милиции, переданные через специальное громкоговорящее устройство, разойтись, выйти за милицейское оцепление и прекратить противоправные действия, граждане не реагировали и продолжали оставаться на площади. В связи с чем "органы внутренних дел приняли необходимые меры для обеспечения правопорядка, действуя строго в рамках законодательства". "Милиционеры были вынуждены пресечь нарушения общественного порядка и прекратить акцию", добавили в пресс-службе.

Кроме того, автомобильный пикет попытались устроить несколько автомобилистов в районе проспекта 100-лет Владивостоку около остановки фабрика "Заря". Автомобилисты, двигающиеся как в город, так и в направлении федеральной трассы Владивосток - Хабаровск сбавляли скорость, создавая пробку, включали фары и клаксоны. Попытки регулировать движение предпринимались сотрудниками ГИБДД. В результат 11 водителей привлечено к административной ответственности. Шестерым нарушителям административного законодательства мировые судьи назначили наказание в виде административного ареста на срок от 1 до 6 суток. Остальные задержанные подвергнуты штрафам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.