В Башкирии будут производить комплектующие для европейских автобусов

Весь мир, 22 Декабря 2008, 08:42 — REGNUM  Президент Башкирии Муртаза Рахимов в ходе рабочей поездки в Королевстве Нидерландов, договорился о развитии дальнейшего сотрудничества республики с машиностроительным концерном "DAF". Об этом 22 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы Башкирии.

Глава концерна Аад Гоудриаан отметил, что для "DAF" важно, что его продукция находит применение в совместных голландско-российских проектах. И подтверждением тому является оснащение двигателями "DAF" автобусов VDL НефАЗ, которые выпускает Нефтекамский автозавод (Башкирия). В настоящее время НефАЗ, на базе шасси VDL с двигателем DAF, производит городской низкопольный, междугородный автобусы и автобус туристического класса. По мнению обеих сторон, совместное производство зарекомендовало себя с самой лучшей стороны. По итогам встречи была достигнута договоренность об ответном визите руководства "DAF" в Башкирию в начале января 2009 года для детального обсуждения новых совместных проектов.

О дальнейшем сотрудничестве Башкирии с концерном "VDL Groep" речь шла на встрече Президента с главой концерна Вим Ван дер Леегте и вице-президентом компании Маринусом Фермеленом. Рассматривались варианты взаимодействия по разработке новых образцов техники. В частности, стороны обсудили возможность организации в Башкирии производства метробусов. Метробусы широко используются в странах Европы и представляют собой комфортный и экологически чистый вид городского транспорта. Кроме того, на заводе "НефАЗ" будут производить специальные автобусы для перевозки работников нефтехимических предприятий республики. По итогам встречи с руководством концерна "VDL Groep" был подписан протокол о развитии сотрудничества. Документ предусматривает создание на базе "НефАЗ" производства сочлененных автобусов, освоение производства троллейбусов и организацию выпуска разгрузочно-погрузочной техники. Также была достигнута договоренность о том, что малые предприятия республики примут участие в производстве комплектующих деталей для концерна VDL. Эта работа будет вестись в соответствии с республиканской программой по поддержке малого и среднего бизнеса.

Стоит отметить, что по итогам 10 месяцев 2008 года, Нидерланды находятся на втором месте в числе наиболее значимых государств-партнеров Башкирии по показателям внешнеторгового оборота с удельным весом 16,6%. Внешнеторговый оборот между Нидерландами и Башкирией за этот период составил более 1,33 миллиарда долларов США. Нидерланды - одна из стран, активно вкладывающих прямые инвестиции в развитие экономики Башкирии. По состоянию на октябрь текущего года объем накопленных инвестиций составил более 14 миллионов долларов США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Фернандо Льоренте принес «Суонси» победу над «Ливерпулем»
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
Власти Латвии кормят свой народ пропагандой, народ едет за едой в Россию
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
В Турции состоится референдум по конституционной реформе
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»