Пятеро нефтяников задержаны по подозрению в хищении нефти (Башкирия)

Уфа, 22 декабря 2008, 08:38 — REGNUM  В Уфимском районе Башкирии задержаны пять человек по подозрению в хищении нефти из федерального нефтепровода. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МВД по РБ.

Незаконную врезку в трубопровод обнаружила служба безопасности одной из нефтяных компаний республики. Как выяснилось, к ней причастны сами нефтяники. В числе задержанных директор одной из транспортных нефтяных компаний, трое его подчиненных и один из сотрудников службы безопасности фирмы, которой и принадлежит трубопровод. У подозреваемых были изъяты приспособления, которые использовались для создания самодельной врезки.

Как полагают следователи, еще в августе преступники оборудовали врезку и провели от нее свою личную магистраль в ближайший садовый кооператив. Выходить ворованная нефть должна была на территории участка, арендованного злоумышленниками. Ущерб от врезки составил больше миллиона рублей. Из-за действий злоумышленников компании пришлось на время отключить трубопровод. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail