Для восстановления объемов перевозок аэропорту Красноярск нужно не менее двух лет

Красноярск, 22 декабря 2008, 08:06 — REGNUM  Для восстановления прежних объемов перевозок красноярскому аэропорту может понадобиться еще до двух лет. Экономическая ситуация, в которой находится предприятие, продолжает оставаться сложной, сообщил 19 декабря генеральный директор ОАО "Аэропорт "Красноярск" Евгений Фролкин. "С уходом базовой авиакомпании "КрасЭйр" объемы перевозок и выручки сократились практически в два раза", - подчеркнул он.

Однако, по его словам, в декабре количество рейсов, обслуживаемых аэропортом, уже начало расти. К летнему расписанию 2009 аэропорт планирует выйти на 70% от объемов лета 2008 года, заявил гендиректор. Тем не менее, на вопрос о планах развития предприятия на предстоящие пару лет он ответил, что "ближайшие год-два нам бы выйти на те объемы, которые мы имели при наличии базовой компании".

"В связи со сложным финансовым положением мы будем планировать свои расходы в зависимости от доходов. Придется ужаться, но массовых сокращений мы не предполагаем", - сообщил также руководитель аэропорта, добавив, что предприятие продолжает работу над привлечением крупного перевозчика - авиакомпании "Люфтганза", которая подтвердила свое намерение осуществлять техническую посадку в аэропорту с 1 июня 2009 года.

Отметим, в настоящее время в ОАО "Аэропорт "Красноярск"" трудится порядка 1200 человек. В дальнейшем это число планируется увеличить за счет того, что в численность портового штата вольются сокращаемые сотрудники "Красноярских авиалиний". По заверению руководства, долгов по заработной плате на предприятии нет и не ожидается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail