За убийство своего престарелого отца житель Алтайского края осужден на 12 лет

Барнаул, 22 декабря 2008, 07:48 — REGNUM  В Завьяловском районе Алтайского края вынесен приговор ранее судимому жителю пос. Малиновский, который в алкогольном опьянении до смерти избил своего отца. Домой он попал в конце 2007 года после последнего условно-досрочного освобождения из мест лишения свободы, проживал со своими престарелыми родителями, не работал, находясь на их полном обеспечении, злоупотреблял спиртным.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры региона, в ночь с 28 на 29 апреля 2008 года будучи в состоянии алкогольного опьянения С. пришел домой и в ходе ссоры с отцом по причине его пьянства набросился и повалил престарелого и больного отца на пол и нанёс ему множественные удары сначала руками и ногами, а затем деревянной палкой в голову, грудь, живот. Мать С. попыталась вступиться за мужа, но так же была избита сыном.

В результате преступных действий С. потерпевшему были причинены множественные переломы рёбер с повреждением легких и печени, кровоподтеки и ссадины.

После избиения родителей С. выгнал их в сени, а сам закрылся в доме и лег спать, совершенно не беспокоясь о том, что избитые, престарелые родители находятся в холодных сенях без верхней одежды, а температура воздуха ночью не выше 0 градусов. Впустил родителей в дом он только утром, когда выспался, при этом состояние их здоровья его не беспокоило, и вскоре он ушел, продолжив распивать спиртное.

В ночь на 30 апреля 2008 года отец С. скончался от полученных повреждений.

На следствии и в суде С. не признал себя виновным, заявляя то о том, что нашел отца избитым на улице, то, что отец набросился на него с топором и он защищался, то, что переломы ребер отцу причинила мать, случайно упав на него сверху.

Но эти "версии" подсудимого не нашли своего подтверждения в судебном заседании и С. был осужден по ст. 111 ч. 4 УК РФ к 12 годам лишения свободы, а с учетом того, что им не отбыто наказание по предыдущему приговору, окончательно ему было назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием первых пяти лет в тюрьме, оставшихся 9 лет в колонии особого режима.

Данный приговор был признан законным и обоснованным коллегией по уголовным делам Алтайского краевого суда, и вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail