В Горной Шории три из 32 снегоходов не имели регистрации и техосмотра (Кузбасс)

Кемерово, 22 декабря 2008, 07:41 — REGNUM  На территории горнолыжного комплекса "Гора Зеленая" в Таштагольском районе Кемеровской области прошла профилактическая операция "Снегоход". В ходе рейда проверено 32 снегохода из них три машины эксплуатировались без техосмотра и одна без регистрации. За нарушение норм и правил эксплуатации самоходных машин на владельцев снегоходов составлены протоколы. Как 22 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе районной администрации, для проведения операции была создана рабочая группа, в состав которой вошли два инспектора Новокузнецкой инспекции Ростехнадзора, сотрудники Таштагольского ОВД и начальник инспекции Ростехнадзора по Таштагольскому району.

Как отмечают специалисты, данная операция проводится для обеспечения безопасности движения и охраны окружающей среды при эксплуатации внедорожных мотосредств. Первоочередное внимание при проведении проверки уделялось соответствию машин (агрегатов) регистрационным данным, соблюдению Правил регистрации машин и проведения технических осмотров, порядка допуска лиц к управлению машинами, наличию и своевременному заполнению регистрационных, эксплутационных и других документов.

Рабочая группа также проверила, каким образом на горе обеспечивается безопасность передвижения снегоходов. Наличие специально отведенных трасс, их обозначение указателями и запрещающими аншлагами. Также проверили один из горнолыжных комплексов. По фактам выявленных нарушений на имя управляющего выданы предписания с указанием конкретных сроков устранения обнаруженных недостатков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.