Во время школьных каникул в Кузбассе проходит спецоперация ГИБДД

Кемерово, 22 декабря 2008, 07:32 — REGNUM  С 22 декабря по 15 января в Кемеровской области пройдет профилактическая операция "Каникулы", приуроченная к зимнему отдыху школьников. Ее совместно проводят кузбасское управление ГИБДД и департамент образования и науки. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM сотрудник пресс-службы УГИБДД ГУВД по Кузбассу Андрей Степанов, пройдет множество мероприятий: инспекторы ГИБДД посетят все школы области, где проведут с детьми дополнительные занятия по правилам безопасного поведения на улицах и дорогах. В образовательных учреждениях проведут родительские собрания, посвященные профилактике детского дорожно-транспортного травматизма. Отдельной темой таких собраний станет разъяснительная работа с родителями-водителями об использовании специальных детских удерживающих устройств при перевозке юных пассажиров.

Для педагогов пройдут семинары по вопросам обучения детей правилам дорожного движения. На них будут присутствовать не только сотрудники Госавтоинспекции, но детские психологи. На маршрутах массового перемещения детей в эти дни будут работать как экипажи дорожно-патрульной службы, так и добровольные помощники из числа учителей и родителей.

В рамках операции запланированы проверки автотранспортных предприятий, привлекаемых к перевозкам организованных групп детей. Особое внимание при этом будет уделено техническому состоянию автобусов, наличию материально-технической части для поддержания их исправного состояния. С водительским составом АТП будут проведены дополнительные инструктажи по правилам перевозки детей.

Для индивидуальных владельцев транспортных средств сотрудники Госавтоинспекции совместно с представителями общественных организаций и автошкол проведут беседы о необходимости соблюдения правил дорожного движения, использованию средств пассивной безопасности (ремней безопасности, специальных детских кресел) как водителем, так и пассажирами.

"Родителям так же следует с большим вниманием отнестись к своим чадам во время предстоящих зимних каникул, - подчеркивает представитель ГИБДД. - Одно из любимых зимних развлечений детворы - снежные и ледовые горки. Но не всегда это сооружения, возведенные на специально отведенных для этого площадках. Порой бывает, что дети выбирают для подобных развлечений естественные уклоны, которые порой выходят на проезжую часть. Так что, скатываясь с такой импровизированной горки, ребенок может оказаться под колесами проезжающих мимо автомобилей. Другая распространенная зимняя детская шалость - кататься в гололед, зацепившись за борт грузового автомобиля или сцепное устройство трамвая".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail