Напавшие на пограничников в Кашгаре террористы приговорены к казни (Китай)

Весь мир, 21 декабря 2008, 22:58 — REGNUM  Народный суд средней ступени Кашгарского округа Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая провел судебное разбирательство по делу о нападении на часть вооруженной милиции в Кашгаре 4 августа этого года. Как сообщает "Тяньшаньнет", суд вынес приговор двум обвиняемым: Абдурахман Азат и Курбандян Химид приговорены к смертной казни и пожизненному поражению в политических правах по обвинению в незаконном производстве оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ и умышленном убийстве.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 4 августа утром в Кашгаре Абдурахман Азат и Курбандян Химид, находясь в кабине грузовика, врезались в группу пограничников, совершавших утреннюю пробежку за стенами казармы, а затем привели в действие два взрывных устройства.

Сотрудники местных правоохранительных органов на месте инцидента конфисковали девять самодельных взрывных устройств, одну единицу стрелкового оружия другие предметы, напоминающие взрывчатые вещества, изъятые в январе 2007 года сотрудниками полиции Синьцзяна во время ликвидации лагеря обучения террористической организации "Исламское движение "Восточный Туркестан". Местная полиция также конфисковала на месте преступления агитационные материалы о "священной войне джихад".

В результате теракта 16 военных погибли, еще 16 получили травмы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.