Махмуд Аббас покинул Чечню

Тель-Авив, 21 декабря 2008, 18:13 — REGNUM  Руководство Палестинской национальной автономии ведет переговоры, чтобы создать два государства - Израиля и Палестины, чтобы остановить сложившуюся на Ближнем Востоке сложную ситуацию, заявил 21 декабря в Грозном глава Палестины Махмуд Аббас. "Мы проводили переговоры с США и Израилем, чтобы достичь мира в рамках принятой резолюции ООН. Мы ведем переговоры на основании двух принципов - создании двух государств Израиля и Палестины", - рассказал Аббас Доме правительства в Грозном на встрече с кабинетом министров, депутатами парламента и главами райадминистраций Чечни сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам палестинского лидера, несмотря на то, что руководство Палестины не согласно с действиями и принципами Хамаса, оно идет на любые переговоры, чтобы решить многолетнюю проблему. "Незначительная часть Хамаса представляют палестинский народ и потому мы делаем все, чтобы объединить народ и достигнут полноценного единства. Да, у нас сегодня сложилась сложная внутренняя ситуация, но мы стараемся достичь с ними согласия", - отметил Аббас. По его словам, Хамас не может себе позволить использовать религию в своих каких-то политических целях и потому они манипулируют ей, что совершенно не допустимо. Лидер Палестины в качестве примера привел тот факт, что "Хамас запретил в нынешнем году совершение паломничества около 3500 человек и вынес решение, что в главную мечеть Иерусалима не надо ходить молиться". При этом он заметил, что руководство Палестины в свою очередь, несмотря ни на что, готово выполнить все обязательства и резолюции, принятые Советом безопасности и Организацией Объединенных наций.

"И потому я считаю, что Израиль просто обязан тоже их выполнять. В своих молитвах к Всевышнему мы просим, чтобы он помог нам урегулировать сложившуюся ситуацию в ближайшее время", - сообщил М. Аббас.

Между тем, присутствующий на встрече президент Чечни Рамзан Кадыров выразил надежду, что данная ситуация вскоре разрешится мирным путем и народы Ближнего Востока так же и как чеченский будут жить в мире и согласии друг с другом. "Мы будем просить этого у Всевышнего в своих молитвах. И конечно мы рады, что сегодня руководство России оказывает палестинскому народу всемерную поддержку. От себя же хотелось бы пожелать палестинскому народу скорейшего мира и благополучия", - отметил Кадыров

. Между тем, глава Чеченской Республики также подчеркнул, что нынешний визит Махмуда Аббаса в республику "открывает новую страницу в истории чеченского народа, отстоявшего лицо Ислама и целостность России". "Я как действующий президент Чечни заявляю, что чеченский народ сохранил лицо Ислама в России и целостность России в борьбе с международным экстремизмом. Благодаря Владимиру Путину и самоотверженности первого президента Чечни Ахмата-хаджи Кадырова наша республика сегодня возродилась и процветает ускоренными темпами. И тот факт, что сегодня Чеченская Республика может принять у себя столь высоких и почетных гостей говорит о том, что в Чеченской Республике бесповоротно воцарился мир, закон и порядок", - резюмировал Кадыров.

После данной встречи официальный визит главы ПНА завершился. Во второй половине дня, ближе к вечеру, М. Аббас убыл в Москву, где у него запланирована встреча с президентом России Дмитрием Медведевым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail