Глава азербайджанской оппозиционной партии "Мусават" объявил об уходе со своего поста

Баку, 21 декабря 2008, 17:05 — REGNUM  Глава азербайджанской оппозиционной партии "Мусават" Иса Гамбар объявил, что после 2010 г. будет рядовым членом партии. Как сообщает азербайджанское агентство Day.Az со ссылкой на газету "Ени Мусават", глава "Мусавата" Иса Гамбар объявил, что после окончания срока своих полномочий в 2010 г. не будет баллотироваться на пост председателя партии.

"На съезде партии в 2001 г. была принята поправка к Уставу партии, которая запрещает башгану (председателю) партии, председателю Центральной контрольно-ревизионной комиссии, председателям местных организаций и другим занимать свои посты больше двух сроков", - отметил Гамбар в интервью газете "Ени Мусават". Он отметил, что упомянутая поправка была его инициативой, которую он предложил еще раньше. "Но в то время руководство "Мусават" не согласилось с моим предложением, и оно было принято лишь на 7-ом съезде партии". На вопрос журналиста о вероятности эксцессов в партии после смены лидера, Гамбар заявил, что, будучи столетней партией, "Мусават" имеет крепкие устои и славные традиции. "И после окончания моего срока, "Мусават" продолжит свою историческую миссию", - заявил Гамбар.

Напомним, что Гамбар является главой "Мусават" с 1992 г. после того, как партия после длительного перерыва возобновила свою деятельность в Азербайджане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.