Больше всего от взрыва в Москве пострадали женщины

Москва, 21 декабря 2008, 15:10 — REGNUM  По подозрению в причастности к осуществлению взрыва в районе станции метро "Пражская" в Москве милиция разыскивает двух мужчин. Свидетели видели, как неизвестные оставили около торгового ларька пакет, через несколько минут он взорвался. Осколки разлетелись на 15 метров. 13 человек, в том числе восьмилетний ребенок - ранены. Подавляющее большинство пострадавших - женщины. Самодельная бомба состояла из смеси алюминиевой пудры и аммиачной селитры, сообщает РТР. Похожие использовались при взрыве в храме на юге Москвы в конце ноября и взрыве на Павелецкой железной дороге в октябре этого года.

В ГУВД сообщили, что по факту взрыва возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 213 УК РФ - "Хулиганство". "Сейчас проводится комплекс необходимых мероприятий для установления и задержания лиц, причастных к данному преступлению", - подчеркнули в Управлении информации.

Взрыв прогремел 20 декабря в 15:20 на ярмарке "Пражская" рядом с отделом, торгующим женским бельем. Состояние четырех из 13-ти пострадавших остается тяжелым. Речь о женщинах в возрасте от 56 до 67 лет. Состояние девочки восьми лет, пострадавшей при взрыве - средней степени тяжести: у нее ожоги лица и рук первой и второй степени. Состояние остальных пострадавших удовлетворительное и средней тяжести, передает РСН.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.