Холифилд вновь бросает вызов Валуеву

Весь мир, 21 декабря 2008, 14:27 — REGNUM  Представители бывшего абсолютного чемпиона мира в супертяжелом весе Эвандера Холифилда из США, недовольные решением, которое вынесли судьи в его поединке против чемпиона WBA Николая Валуева (Россия), обратились к представителям чемпиона с просьбой о матче-реванше и получили принципиальное согласие на его проведение в 2009 году, передает Allboxing.

Напомним, что поединок продлился все отведенные на него 12 раундов, по итогам которых мнения судей разделились: двое из них посчитали, что сильнее был российский боксер (116-112 и 115-114), тогда как третий выставил ничью - 114-114. Это решение было довольно неодобрительно воспринято присутствовавшими на поединке зрителями.

"Мое мнение о результате боя отличается от оценок судей. Но я не расстроен своим выступлением, - сказал Холифилд. - Валуев непростой противник. Гигантские размеры, конечно, можно назвать его основным козырем. Но он при этом еще и здорово дерется. В этом вся беда".

Добавим, что 46-летний американец, проиграв Валуеву, упустил возможность стать самым старым обладателем пояса в истории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.