Начальник ГИБДД Новосибирска прочитает лекцию задержанным после акции протеста водителям

Новосибирск, 21 декабря 2008, 12:51 — REGNUM  В дежурной части ГИБДД Новосибирска корреспонденту ИА REGNUM подтвердили информацию о том, что экипажи ППС и ДПС задерживают в городе автомобили с протестной символикой. По словам дежурного инспектора, наклейки на автомобиле являются рекламой, и по этому поводу начальник ГИБДД Новосибирска Даниил Ольденбург, либо его заместитель прочитают задержанным лекцию. Когда будет прочитана эта лекция, собеседник агентства не уточнил. Получить комментарий от самого Даниила Ольденбурга пока не удалось - в его приемной никто не берет трубку, а дежурный инспектор пояснил, что "все на линии, у нас мероприятие" (имеется в виду - все на выезде, в городе - акция протеста против повышения таможенных пошлин, - прим. ИА REGNUM).

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в 14.45 в Ленинском районе Новосибирска экипаж ППС остановил автомобиль с протестной символикой (на нем был наклеен плакат формата А4 с лозунгом "нет повышению пошлин"). У водителя забрали документы, на место вызвали экипаж ДПС, после чего автомобилиста без объяснения причин отправили в ГИБДД Новосибирска.

Справка ИА REGNUM: Реклама - распространяемая в любой форме, с помощью любых средств информация о физическом или юридическом лице, товарах, идеях и начинаниях (рекламная информация), которая предназначена для неопределенного круга лиц и призвана формировать или поддерживать интерес к этим физическому, юридическому лицу, товарам, идеям и начинаниям и способствовать реализации товаров, идей и начинаний (ст.2 Федерального закона "О рекламе").

Требования к размещению на ТС рисунков (наклеек) рекламного содержания содержатся в "Инструкции о размещении и распространении наружной рекламы на ТС", утвержденной приказом МВД РФ от 7 июля 1998г. №410 (Зарегистрировано в Минюсте РФ от 2 октября "1625).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.