В Новосибирске задерживают автомобили с протестной символикой

Новосибирск, 21 декабря 2008, 11:54 — REGNUM  В Новосибирске сотрудники ППС и ДПС останавливают машины с символикой акции протеста (ленточки на антеннах и наклейки на окнах), забирают у водителей документы и отправляют их в ГИБДД Новосибирска. Как 21 декабря ИА REGNUM сообщила пассажирка Екатерина (водитель в настоящее время пишет объяснительную записку), на вопрос "почему вы нас остановили?" сотрудники ППС ответили "потому что на вашей машине эти наклейки". Екатерина добавила, что на наклейке формата А4 было написано "Нет повышению таможенных пошлин".

"Нас задержал экипаж ППС в 14.45 (11.45 мск), когда мы ехали в магазин по улице Котовского (Ленинский район Новосибирска). Попросили дать документы, вызвали ДПС, после чего сказали ехать за машиной ДПС на ул. Станционную, в ГИБДД Новосибирска. Дмитрий, это водитель, сейчас пишет объяснительную, поэтому подробностей никаких нет", - рассказала Екатерина.

По её словам, представители правоохранительных органов дежурят на каждом перекрестке и останавливают машины с символикой акции протеста.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 21 декабря в Новосибирске на площади Ленина с 12.00 до 13.00 местного времени прошел санкционированный пикет против повышения таможенных пошлин на ввоз иномарок. В нем приняли участие около 300 человек. Красный проспект на этот раз (в отличие от акции 14 декабря) никто не перекрывал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail