Алтайские автомобилисты готовы сброситься на штраф за использование мегафона на митинге

12

Барнаул, 21 декабря 2008, 11:58 — REGNUM  Сегодня, 21 декабря, алтайские автомобилисты поддержали своих коллег во Владивостоке, и вышли на санкционированный митинг протеста против повышения ввозных таможенных пошлин на иномарки. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, автомобилисты получили разрешение провести митинг на пл. Свободы в Барнауле.

Митингующие прибыли туда организованной колонной от ТЦ "Гипермаркет". Порядка 150 автомобилей быстро заполнили небольшую площадь. Сотрудники ДПС даже пытались ограничить въезд, мотивируя это тем обстоятельством, что на митинг прибыло больше заявленного количества митингующих. Возник вопрос и с использованием мегафона: как оказалось, по условиям проведения мероприятия, использовать громкоговоритель было нельзя, - за это митингующим грозит административный штраф.

"Ну что, будем обходиться без мегафона, или как?", - спросил собравшихся председатель Федерации автовладельцев Алтая Виктор Клепиков. "Скинемся на штраф!", - тут же отреагировали они.

Далее Виктор Клепиков проинформировал собравшихся о том, что сегодня на митинги протеста против повышения ввозных таможенных пошлин на иномарки организованно вышли автомобилисты 35 регионов России. "Инициатива эта идет снизу, - никто нашу акцию не финансирует", - подчеркнул он.

По словам Виктора Клепикова, в СМИ идет замалчивание акций автомобилистов, а в то же время акции АВТОВАЗа были широко освещены в прессе. "Нам дали понять, что государство заботиться об отечественном автопроме, а Владивосток у нас, якобы, набивает свой кошелек. Многие, наверное, видели выступление нашего премьера на тракторном заводе: он сказал, что пошлины будут повышены также на сельхозтехнику. Наш Алтайский край - аграрный, поэтому нанесен удар не только по нему, но и по продовольственной безопасности страны", - сказал на митинге Виктор Клепиков.

Вместе с тем, он подчеркнул, что протестные мероприятия, аналогичные сегодняшнему, нужно организовывать тщательно, и только в рамках закона: "Не лезть в политическую кухню, не верить в провокационные призывы горячих голов, не становиться политическим мясом для оппозиции и политиков. Лозунг "Правительство в отставку", - считаю нужно убрать: сейчас время сложное, нельзя допустить безвластия", - заявил Клепиков. Он считает, что власти должны признать, что допустили ошибку, и полностью отменить пошлины.

Под протестным обращением было собрано около 200 подписей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail