Взрыв у метро Пражская в Москве признан хулиганством

Москва, 21 декабря 2008, 09:20 — REGNUM  Девять человек, в том числе ребенок, ранены в результате взрыва на рынке у станции метро "Пражская" в Москве. Источник в правоохранительных органах столицы сообщил, что взрывотехники изъяли остатки взорвавшегося предмета для проведения экспертизы. Взрывное устройство безоболочного типа, судя по всему, находилось в сумке, подвешенной на уровне колен под одним из стоячих столиков открытого кафе возле входа на рынок, сообщает РТР. Бомба состояла из смеси алюминиевой пудры и аммиачной селитры. Подобные устройства применялись при взрыве в храме на юге столицы в конце ноября и при взрыве на Павелецкой железной дороге в районе Бирюлево в октябре этого года.

Милиция ищет двух подозреваемых в совершении взрыва. Очевидцы видели незадолго до происшествия, как к палатке, где прогремел взрыв, подходили двое мужчин. Неизвестные оставили около торгового ларька пакет, а через некоторое время произошел взрыв. Составлены фотороботы мужчин.

Следственным комитетом при ГУВД столицы по факту взрыва на рынке около станции метро "Пражская" возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 213 Уголовного кодекса России - хулиганство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail