В Чечню прибыл лидер Палестины

Тель-Авив, 21 декабря 2008, 03:21 — REGNUM  Сегодня, 21 декабря, в 1:10 в аэропорту Грозного приземлился чартерный рейс, на котором в Чечню прибыл глава Палестинской автономии Махмуд Аббас. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в аэропорту его встречали президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров, спикер республиканского парламента Дукуваха Абдурахманов, премьер-министр Одес Байсултанов и другие официальные лица.

На встрече с журналистами в аэропорту Аббас сказал: "Хвала Всевышнему, что я приехал в Чечню, хотя визит и носит краткосрочный характер". Он напомнил, что недавно встречался с Рамзаном Кадыровым в Саудовской Аравии во время паломничества президента Чечни в Мекку.

В свою очередь Кадыров сказал, что этот визит является очень значимым для чеченского народа. Чечня будет оказывать помощь и поддержку руководству Палестины. "Власти Чеченской Республики полностью поддерживают проводимую Палестиной политику", - сказал Рамзан Кадыров. "Аббаса волнует то, что происходит в Чеченской Республики, - сказал президент Чечни. - Меня поразило, насколько он хорошо знает историю Чечни и владеет информацией о том, что у нас происходит. При общении с Аббасом я понял, что он полностью поддерживает политику федерального центра в нашей республике. Мы же в рамках проводимой Россией политики готовы поддерживать усилия Махмуда Аббаса, направленные на достижение мира и согласия в Палестине. От всего чеченского народа и себя лично я благодарю Махмуда Аббаса за проявленное к нам уважение и посещение Чечни".

На вопрос журналистов о том, существует ли выход из кризиса между Палестиной и Израилем, Аббас ответил: "Мы стараемся консолидировать палестинцев для того, чтобы достигнуть национального единства. Надеюсь, что обе стороны закончат страдания своих народов, длившееся десятилетиями. Мы работаем с Израилем и международным сообществом в этом направлении чтобы создать мирное палестинское государство".

Из аэропорта гости и сопровождающие их лица выехали в загородную резиденцию президента Чечни в Гудермесе, где в честь главы Палестины дан торжественный ужин и концерт с участие звезд чеченской эстрады.

На первую половину дня 21 декабря запланирован визит баса в родовое селение Кадыровых Центорой, где он почтит память Ахмата Кадырова. Также здесь Аббас посетит кадетский корпус. В Грозном он проведет встречу с членами парламента, правительства и главами муниципалитетов.

Перед отъездом лидер Палестины посетит самую крупную в Европе мечеть "Сердце Чечни", где совершит дневную молитву.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.