Грузинская сторона опровергла сообщение об убийстве Дмитрия Санакоева

Тбилиси, 21 декабря 2008, 00:57 — REGNUM  Начальник информационно-аналитического отдела МВД Грузии Шота Утиашвили опроверг сообщение о гибели главы признаваемой Грузией администрации Южной Осетии Дмитрия Санакоева. Как сообщил Утиашвили изданию "Грузия Online", "после того, как российские СМИ распространили информацию в связи со смертью Дмитрия Санакоева, я ему позвонил и говорил с ним. Так что распространенная о его смерти информация не соответствует действительности".

Напомним, источник в военных кругах в зоне конфликта сообщил корреспонденту ИА REGNUM об убийстве Санакоева в Грузии, отметив, что данная информация пока не подтверждена. Также источник сообщил, что "к ликвидации Санакоева могут быть причастны специальные службы Грузии".

Напомним, что на Дмитрия Санакоева уже было совершено одно покушение. 3 июля 2008 года по пути из Курта в Батуми для участия в международной конференции машина его кортежа подорвалась на мине. Были тяжело ранены трое охранников Санакоева, сам он не пострадал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.