Президент Южной Осетии: "Приднестровье и Нагорный Карабах уже определились"

Тирасполь, 20 декабря 2008, 22:41 — REGNUM  Южная Осетия практически готова признать независимость Приднестровья и Нагорного Карабаха, но пока будет только наблюдать за происходящим. Об этом заявил на встрече с общественностью города Архангельска президент Республики Южная Осетия Эдуард Кокойты.

На вопрос корреспондента ИА REGNUM о том, можно ли допустить гипотетическую ситуацию, когда уже признанная Россией Южная Осетия признает независимость Приднестровья и Нагорного Карабаха, Кокойты ответил уклончиво: "Тут ничего гипотетического нет. Мы и сегодня признаем Приднестровье и Нагорный Карабах, - сказал он, но сразу уточнил, - признаем право этих народов, как и право Южной Осетии и Абхазии на независимость". Президент сказал, что Южная Осетия уже заключила соглашения с обеими республиками о сотрудничестве, которые разрывать не собирается. "Мы будем поддерживать и Приднестровье, и Нагорный Карабах. Мы будем поддерживать нормальные цивилизованные формы этих взаимоотношений, но не агрессию, не войну... Я так думаю, и Приднестровье, и Нагорный Карабах уже определились. И мы будем сегодня просто смотреть, как это будет происходить. Мы не отказываемся от нашей дружбы".

Визит Эдуарда Кокойты в Архангельскую область состоялся в рамках акции благодарности Южной Осетии российскому народу. Первым городом, который посетила делегация республики, стала Москва. После этого делегация во главе с президентом посетила Архангельск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail