Наркополицейские Кабардино-Балкарии обнаружили в письме из Китая гашиш

Весь мир, 20 декабря 2008, 20:14 — REGNUM  20 декабря наркополицейские Кабардино-Балкарии перехватили письмо из города Прохладного в Китайскую народную республику, в котором находился гашиш. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УФСКН по КБР, письмо было обнаружено и изъято в местном почтовом отделении с помощью служебной собаки.

В почтовом отправлении находились письма на китайском языке и аккуратно разрезанная фотография, к которой было прикреплено два пакетика, обмотанных скотчем. В них и было обнаружено растительное вещество, признанное экспертизой наркотиком.

Автор письма - 58-летняя гражданка Китая. В послании, отправленном на адрес фармацевтической фабрики в одной из китайских провинций, она выражает сочувствие отцу Хебона по поводу того, что ему приходится одному воспитывать ребенка, а также сообщает о том, что высылает лекарства. В конце желает здоровья и подписывается: "мать Ены".

Как установлено, отправитель письма с мужем, 56-летним гражданином Китая, живет в Кабардино-Балкарии более 10 лет без каких бы то ни было документов: паспортов нет, вида на жительство - тоже. По-русски оба говорят с трудом, работают на арендных фермерских полях сезонными рабочими.

Следственным отделом Управления ФСКН России по КБР возбуждено уголовное дело по статье "Контрабанда наркотиков".

Следствию предстоит ответить на много вопросов, в том числе и установить, каким образом подозреваемые попали на территорию Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.