В Кабардино-Балкарии убит один из лидеров бандподполья Суфьян Жемухов

Нальчик, 20 декабря 2008, 20:08 — REGNUM  Сегодня, 20 декабря, в Кабардино-Балкарии правоохранительные органы республики уничтожили одного из лидеров бандподполья 27-летнего Суфьяна Жемухова, находившегося в федеральном розыске, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Правоохранительными органами Кабардино-Балкарии в ходе спланированных действий нейтрализован один из лидеров бандподполья, ранее судимый Суфьян Жемухов, находившийся в федеральном розыске за совершение тяжких и особо тяжких преступлений против граждан России", - сообщает единый информационный центр правоохранительных структур Кабардино-Балкарии.

По данным правоохранительных органов КБР, Жемухов был объявлен в федеральный розыск в марте этого года за обстрел милиционеров 6 февраля в Нальчике на ул.9 января.

20 сентября 2008 г. в Нальчике Жемухов, при попытке его задержания, убил сотрудника УБОП МВД КБР капитана милиции Алима Сижажева.

20 декабря 2008 г. Жемухов был заблокирован в городе Баксан (Баксанский район КБР). При попытке задержания он оказал вооруженное сопротивление с применением гранат и огнестрельного оружия. Ответным огнем боевик был уничтожен.

На месте происшествия работает объединенная следственно-оперативная группа в составе сотрудников СУ СКП РФ по КБР, УФСБ РФ по КБР, МВД КБР.

СУ СКП РФ по КБР возбуждено уголовное дело по ст.317, ч.2 ст.222 УК РФ", - говорится в специальном сообщении ЕИЦ правоохранительных структур КБР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.