В Грозном взорвались новогодние петарды, пострадали два человека

Грозный, 20 декабря 2008, 19:22 — REGNUM  На проспекте им. Путина в городе Грозном взорвались петарды, в результате чего пострадали милиционер и гражданское лицо. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 20 декабря, в пресс-службе президента и правительства Чечни.

"По уточненным данным взрыв, о котором поспешили сообщить некоторые информационные агентства, произошел в результате взрыва новогодней петарды. В этой связи правоохранительным органам дано поручение усилить работу в рамках проходящей в республике операции "Пиротехника", которая как раз и направлена на выявление и предупреждение нарушения правил продажи пиротехнических изделий", - сообщили в пресс-службе.

По словам источника, в первую очередь правоохранительные органы будут уделять наличию у реализаторов всех необходимых документов для занятия данным видом торговли и сертификатов качества. Здесь уточнили, что операция "Пиротехника" в республике проводится ежегодно в преддверии новогодних праздников, а в нынешнем году она была начата 15 декабря.

Ранее в МВД России сообщили, что в Ленинском районе Грозного напротив "Дома моды" около 13:05 мск прогремел взрыв неустановленного взрывного устройства. В результате этого пострадали два человека: сотрудник ГИБДД и местный житель. Оба пострадавших были доставлены в 9 городскую больницу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.