Азербайджанский дезертир делал заявление под наблюдением Красного креста: минобороны Армении

Баку, 20 декабря 2008, 18:17 — REGNUM  Министерство обороны Армении опровергло информацию азербайджанских СМИ о том, что заявление пленного азербайджанского солдата было сделано им под давлением. Пресс-секретарь министерства обороны Армении Сейран Шахсуварян опроверг заявления азербайджанских СМИ о том, что солдат-срочник Рафиг Гасанов, сдавшийся армянским войскам и заявивший в интервью о том, что не вернется в Азербайджан, сделал заявление под давлением.

"Запись была сделана под наблюдением Красного креста. Посмотрите на то, как улыбается Гасанов, на то, как он поправился. Азербайджанские СМИ пишут абсолютную ложь", - отметил Шахсуварян в беседе с корреспондентом ИА REGNUM. Он сообщил также, что процедуры предоставления Гасанову гражданства Армении нет. "Красный крест должен решать, что делать с ним, нам там делать нечего", - отметил он.

Рафиг Гасанов покинул азербайджанские позиции и сдался вооруженным силам Армении 8 октября 2008 года. Свой поступок он объяснил издевательствами сослуживцев. Уточнить у Красного Креста, в какую именно страну могут отправить Гасанова, пока не удалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail