На девальвации гривны зарабатывают Нацбанк, президент и банк "Надра": Тимошенко (Украина)

Киев, 20 декабря 2008, 16:11 — REGNUM  Курс гривны будет стабилизирован, если прекратить махинации, за которыми стоит руководство Нацбанка, Секретариата президента и банка "Надра". Об этом, как сообщила сегодня, 20 декабря, пресс-служба Кабинета министров, заявила премьер-министр Юлия Тимошенко, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Она сказала, что на сегодня нет никаких экономических оснований, чтобы курс доллара был выше 6,50 гривен. "Курс не будет 10 гривен за доллар, не будет 9, даже не будет 8, а должен быть 6.00 - 6,20 или 6,50 гривен за доллар", - заверила премьер-министр.

Глава правительства напомнила, что рост курса доллара по отношению к гривне состоялся из-за того, что на Украине некоторые представители власти хотели заработать на кризисе. По ее словам, банку "Надра" были выделены 7,1 млрд. гривен, за которые по заниженному курсу была выкуплена валюта. "И дальше стали строить модель на снижение курса гривны. Их расчет заключался в том, что когда курс гривны упадет до 10, то они смогут заработать почти 900 млн. долларов", - отметила Тимошенко.

Она также добавила, что упомянутый банк принадлежит людям, приближенным к президенту страны.

"Если бы я не сделала заявление, если бы не вскрыла этот нарыв, сегодня курс гривны они планировали уже до 12-и. Вы увидели, что в обменниках курс пошел вниз. Это состоялось в силу того, что мы обнародовали информацию, а не держали ее закрытой", - отметила премьер-министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.