Верховная рада в разы увеличила штрафы для работодателей, не выплачивающих зарплату

Киев, 20 декабря 2008, 15:06 — REGNUM  Верховная рада 240 голосами приняла в первом чтении закон об усилении ответственности за несвоевременную выплату или безосновательную невыплату заработной платы, стипендии и пенсии, которым предусматривается штрафы за невыплату или задержку зарплат. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Как сообщила 19 декабря пресс-служба Министерства труда и социальной политики, министр труда Людмила Денисова отметила, что сегодня 90% работодателей нарушают нормы украинского законодательства. По ее словам, больше всего нарушений происходят в сфере оплаты труда. В частности, по данным Госкомстата, состоянием на 1 ноября 2008 года задолженность из выплаты заработной платы составляла 1044 млн. гривен.

В сообщении говорится, что за безосновательную невыплату зарплаты больше чем на месяц, предусмотрен штраф от ста до трехсот необлагаемых минимумов доходов граждан (1700-5100 гривен). Предлагается усилить эту норму и установить штраф в размере от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов (8500-17000 гривен). А если невыплата зарплаты повлекла тяжкие последствия, предусмотрен штраф от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов (8500-17000 гривен).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail