Декларация ООН о Голодоморе разрабатывалась вопреки жесткому противодействию России: МИД Украины

Киев, 20 декабря 2008, 14:18 — REGNUM  По инициативе Украины в Нью-Йорке открылась к подписанию Декларация "О чествовании 75-ой годовщины Голодомора 1932-1933 гг. в Украине". Об этом 19 декабря сообщила пресс-служба МИД Украины, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Ее соавторами стали 32 страны. Декларация открыта для присоединения других членов ООН. Таким способом страны выразили солидарность с Украиной в годовщину трагедии Голодомора", - сказано в сообщении.

Также МИД отмечает: "Декларация была разработана и представлена вопреки жесткому противодействию русской делегации, которое продемонстрировало в ходе обсуждения этого вопроса крайний цинизм и неуважение к государствам-членам. РФ кардинально изменила свою позицию, ведь еще 2003 году в ООН она признала Голодомор трагедией украинского народа".

"Позиция русской делегации очень напоминала поведение и фразеологию делегации СССР во время обсуждения проекта Общей Декларации по правам человека 60 лет тому назад. Тогда советские дипломаты так же делали все возможное, чтобы не допустить принятия упомянутой Декларации. Как тогда, так и в настоящий момент правда взяла верх. Эту правду Украина будет доносить к мировому сообществу и в дальнейшем", - уверены в Министерстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail