Депутат возмущен решением Тимошенко о возвращении НДС предприятиям ценными бумагами

Киев, 20 декабря 2008, 13:59 — REGNUM  Уплата государством задолженности по НДС государственными ценными бумагами означает последующее вымывание оборотных средств предприятий, значительное ухудшение их финансово-экономического состояния. Такое мнение, как сообщила пресс-служба Партии регионов 19 декабря, выразил депутат Партии регионов, министр промышленности и предпринимательства оппозиционного правительства Анатолий Кинах, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

По его мнению, закон о внесении изменений и дополнений в государственный бюджет на 2008 год, которым предусмотрено возмещение НДС ценными бумагами Кабинета министров Украины отечественным производителям, экспортерам и импортерам, приведет к ухудшению состояния реального сектору экономики. "Промышленники и предприниматели возмущены таким решением, ведь ценными бумагами невозможно пополнить оборотные средства, за них невозможно купить сырье, их невозможно направить на выплату заработной платы", - говорит Анатолий Кинах.

По его словам, сегодня задолженность по НДС субъектам ведения хозяйства достигает 12 млрд. гривен. "Государство не выполняет собственных обязательств перед промышленниками и предпринимателями, которые, в сущности, предоставляют беспроцентные кредиты в государственный бюджет. Однако если в ближайшее время эти средства не вернуть в экономику, мы дождемся еще большего ухудшения ситуации", - отметил парламентарий, напомнив, что, по итогам ноября, падение объемов производства составило уже 28,6%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.