МЧС Узбекистана в 2008 году привлек на учения более 279 тысяч человек и 10713 единиц различной техники

Ташкент, 20 декабря 2008, 13:54 — REGNUM  Целью всех проводимых министерством чрезвычайных ситуаций республики мероприятий является в первую очередь предупреждение в Узбекистане чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, защита от них населения и территорий, ликвидация последствий при их возникновении, а также обучение граждан навыкам действий в подобных случаях. Об этом заявил на брифинге первый заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Туйчи Турагалов, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, в рамках этих мероприятий за истекший период 2008 года МЧС Узбекистана проведено 36 командно-штабных и 568 тактико-специальных учений, в которых приняло участие более 279 тысяч человек и 10 713 единиц различной техники.

"В ходе проведения профилактических мероприятий выполнено значительное количество берегоукрепительных и других защитных работ, очищено 1 100 погонных километров русел рек и саев. Аварийно-спасательными группами территориальных подразделений министерства совершено 3 330 оперативных выездов для оказания практической помощи населению. Для эффективной организации оповещения населения об угрозах возникновения чрезвычайных ситуаций природного характера передано 51 SMS-сообщение через операторов сотовой связи республики", - отметил из руководителей МЧС республики.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что сотрудниками МЧС республики в рамках профилактических мероприятий по предупреждению и защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций за прошедший с начала текущего года период из опасных территорий Андижанской, Джизакской, Кашкадарьинской, Навоийской, Наманганской, Самаркандской, Сырдарьинской, Сурхандарьинской, Ташкентской и Ферганской областей в безопасные районы переселены 180 хозяйств (1146 человек). В 2008 году произведены семь аэровизульных наблюдений в Ташкентской, Наманганской, Кашкадарьинской, Самаркандской и Сурхандарьинской областях. В целях предупреждения и беспрепятственного проведения паводковых вод и селевых потоков со стороны Министерства водного хозяйства, Совета Министров Республики Каракалпакстан, администраций города Ташкента и областей организуются инженерно-технические работы. За 9 месяцев текущего года на территории республики зафиксировано 346 локальных ЧС, что на 26% больше, чем в прошлом году. В результате произошедших ЧС пострадали 838 человек, 32 человека погибло. Аварийно-спасательными группами за этот период выполнены 2723 оперативных выездов для оказания практической помощи населению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.