Нацбанк Украины может возглавить нынешний глава его наблюдательного совета: мнение

Киев, 20 декабря 2008, 13:51 — REGNUM  Национальный банк Украины может возглавить нынешний председатель наблюдательного совета Нацбанка Украины Петр Порошенко. Такое мнение 19 декабря на пресс-конференции выразил директор РR группы Polittech Тарас Березовец, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Он отметил: "Еще одним человеком, который рассматривается как претендент на должность главы Нацбанка - Александр Тигипко, уже занимавший эту должность". Как отметил директор экономических и политических консультаций Игорь Бураковский: "Нынешнее руководство Нацбанка не может адекватно работать в кризисных условиях. Ясно, что руководство Нацбанка надо менять и усиливать. Кроме того, Нацбанк надо критиковать за то, что его руководство втянулось в политический конфликт. Национальный банк не может быть участником политических соревнований за власть в стране".

Напомним, Совет Национального банка провел внеочередное заседание в связи с ситуацией, сложившейся в финансово-банковской системе Украины. На заседании совет принял решение, что правление Нацбанка имеет все рычаги влияния на банки и несет исключительную ответственность за ситуацию в финансово-кредитной сфере. Глава Совета Петр Порошенко заявил, что курс 9,5, 10 грн. за доллар США или более категорически недопустим как для экономики, так и для банковской системы Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail