Минеральная вода "Бжни" и родниковая вода "Ной" уходят с молотка (Армения)

Ереван, 20 декабря 2008, 13:16 — REGNUM  19 декабря стартовал электронный аукцион по продаже имущества и товарных знаков ЗАО "Завод минеральных вод "Бжни"". Об этом ИА REGNUM сообщил пресс-секретарь Службы принудительного исполнения судебных актов министерства юстиции Армении Рубен Грдзелян. Пресс-секретарь отметил, что имущество и права на собственность ЗАО "Завод минеральных вод "Бжни"" выставлены на продажу согласно законам Армении "О принудительном исполнении судебных актов" и "О публичных аукционах". Аукцион продлится 10 дней. Стартовая цена выставленных на продажу имущества и брендов "Бжни" (минеральная вода) и "Ной" (родниковая вода) составляет 4,934 млрд. драмов ($16,5 млн.).

Как ранее сообщалоИА REGNUM, проверки на заводе "Бжни", принадлежащем концерну "Сил Групп", начались в ноябре 2007 года, а 10 октября 2008 года административный суд принял решение о конфискации 4 млрд. драмов (около $ 13,227 млн.). Руководители концерна связывают решение, как и проверки и штрафы по отношению к другим предприятиям концерна, с поддержкой, которую оказал акционер концерна Хачатур Сукиасян экс-президенту Левону Тер-Петросяну. На данный момент Сукиасян находится в розыске в связи с событиями 1-2 марта в Ереване. В концерн "Сил Групп" входят: ООО "Парес Армения" (официальный представитель компании "Филипп Морис"), ООО "Пицца ди Рома", ООО "Спорт Тайм" (официальный представитель компании "Адидас"), ОАО "Мукомольня Еревана" и ООО "Нор Шин".

17 октября текущего года от Комитета по госдоходам при правительстве Армении был получен исполнительный лист с требованием о конфискации 4 млрд 67 млн драмов (ок. $ 13,5 млн.) с целью передачи в госбюджет по решению Административного суда Армении от 10 октября 2008 года. 21 октября сотрудники службы посетили "Бжни", провели опись имущества и наложили арест на недвижимое имущество, что не помешало работе завода. 22 октября руководство компании приняло решение о прекращении производства "в связи с невозможностью дальнейшей деятельности". 23 октября со склада компании в Ереване и завода "Бжни" в городе Чаренцаване было конфисковано 36 единиц движимого имущества. Еще несколько единиц было доставлено на следующий день. Кроме того, опечатана продукция на заводе и на складе ЗАО "Завод минеральных вод "Бжни"". На данный момент завод не действует, до остановки на нем работало 483 человека.

Стоит отметить, что еще накануне проведение аукциона было под вопросом, поскольку один из кредиторов завода - ООО "Сатурн строймонтаж" - обратился в Северный гражданский суд с иском признать банкротство ЗАО "Бжни". Иск был принят и был назначен временный управляющий. Решение суда о признании предприятия банкротом должно было остановить торги. Суд признал, что Службе принудительного исполнения судебных актов была представлена копия решения суда, однако Рубен Грдзелян ранее заявил, что официального решения от суда о признании банкротства, которое стало бы основанием для непроведения аукциона они не получали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.