В Калуге состоялись пикеты у предприятий, где задерживают зарплату и увольняют персонал

Калуга, 20 декабря 2008, 11:24 — REGNUM  19 декабря в Калуге, в связи с массовыми увольнениями рабочих и служащих на 16 предприятиях города, коммунисты провели пикеты в защиту прав трудящихся перед проходными ряда крупных предприятий областного центра. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию пресс-службы Калужского горкома КПРФ, на Калужском радиоламповом заводе рабочие и служащие не получили зарплату за октябрь, идут массовые сокращения людей. И хотя по словам руководителей завода на зарплату рабочим денег нет, но зато полным ходом идут дорогостоящие ремонты в кабинетах высшего управленческого эшелона предприятия при полном попустительстве профсоюза.

Коммунисты провели перед проходной этого завода пикет с лозунгами: "Рабочий! Борись за свои права!", "Сокращения, увольнения, трехдневная рабочая неделя - удавка для работающих!", "Профсоюз - соучастник массовых увольнений!", "Новый год не позади, сокращенья впереди!" Пикет также был выставлен перед проходной Калужского завода телеграфной аппаратуры. Это предприятие выпускает аппаратуру связи специального назначения для оборонных ведомств, МЧС, электронные и электромеханические узлы и изделия автомобильной тематики.

Накануне пикета, в калужский горком КПРФ позвонили из администрации завода и предупредили, что к пикетирующим из руководства никто не выйдет. После смены заводчане подходили к пикетирующим делились мнениями о том, что зарплаты очень низкие, сложно прокормить семьи, высказывались против январских каникул. "Начальство поедет на Канары, а мы будем черный хлеб жевать. Рабочему человеку такие каникулы нужны в мае или летом, но не в разгар зимы", - сетовали рабочие. Коммунисты вышли на пикет с лозунгами: "Пролетарии - объединяйтесь!", "Нет - безработице!" и другими. 26 декабря - митинг протеста коммунистов и трудящихся Калуги пройдет перед зданием городской администрации.

По данным Калугастата просроченная задолженность по выдаче средств на заработную плату крупных и средних организаций на 11 декабря составила по Калужской области - 41 млн. 146 тыс. рублей, по городу Калуге - 26 млн. 767 тыс. руб. Пикеты протеста перед проходными крупнейших предприятий области будут продолжены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail