Верховный совет Приднестровья предлагает упростить порядок экспорта сельхозпродукции

Тирасполь, 19 декабря 2008, 23:39 — REGNUM  В ходе заседания сессии Верховного совета Приднестровья 19 декабря решением парламентариев в первом чтении принят пакет документов, направленный на установление упрощенного порядка вывоза сельскохозяйственной продукции, которая произведена на территории республики юридическими или физическими лицами. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в парламентской пресс-службе.

В частности, предлагается законодательно установить форму специальных заявлений, необходимых для вывоза сельхозпродукции, а также предоставить экспортерам право на добровольную сертификацию. Планируется, что перейти на упрощенную систему смогут лица, которые ведут внешнеэкономическую деятельность менее трех лет, в то время как сегодня у этой категории предпринимателей нет такой возможности.

По словам председателя комитета по промышленности, аграрной политике и природным ресурсам Ефима Коваля, "такой механизм оформления сельхозпродукции, с одной стороны, упростит процедуру экспорта, а с другой стороны, организации агропромышленного комплекса смогут более оперативно осуществлять вывоз произведенных товаров".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.