В Новосибирске задержаны декоративные голуби, незаконно ввезенные из Душанбе

Новосибирск, 19 декабря 2008, 23:37 — REGNUM  Инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области пресекли попытку несанкционированного ввоза птиц на территорию Российской Федерации. Как 19 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе новосибирского Россельхознадзора, декоративных голубей в количестве восьми голов пытался ввезти по недействительному ветеринарному сопроводительному документу пассажир, прибывший авиарейсом из Душанбе.

Птиц обнаружили инспекторы отдела государственного ветеринарного надзора во время проведения таможенного досмотра багажа в пункте пропуска через государственную границу РФ в аэропорту Толмачево. В это же время в зале прилета была обнаружена коробка с еще 13 голубями. Ветеринарные сопроводительные документы на этих птиц отсутствовали, владельца груза установить не удалось.

В соответствии с ветеринарным законодательством РФ, в целях предотвращения возможного заноса возбудителей особо опасных болезней, общих для человека и животных, ввоз этих голубей на территорию России запрещен. В настоящее время пернатые помещены в пункт передержки животных и ближайшим авиарейсом будут депортированы в Республику Таджикистан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail