В Новосибирскую область уже поступило 108 анкет от соотечественников, проживающих за рубежом

Новосибирск, 19 декабря 2008, 23:26 — REGNUM  "С каждым гражданином, изъявившим желание стать участником региональной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Новосибирскую область соотечественников, проживающих за рубежом, уполномоченные органы будут работать индивидуально". Как 19 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Новосибирской области, об этом в ходе заседания Межведомственной комиссии при администрации Новосибирской области по реализации программы сообщил заместитель губернатора Новосибирской области - руководитель областного департамента стратегического управления и планирования, председатель комиссии Владимир Никонов.

Никонов подчеркнул, что именно индивидуальный подход к решению вопросов о переселении граждан, их обустройства на территории Новосибирской области и поиска подходящих вакансий позволит обеспечить такие социальные условия для жизни и работы, которые полностью будут соответствовать запросам и ожиданиям соотечественников.

Как сообщили в областном департаменте труда и занятости населения Новосибирской области, на сегодняшний день в органы службы занятости поступило 108 анкет от желающих участвовать в программе. Из них 43 гражданам уже предложены варианты трудоустройства и временного проживания.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что Новосибирская область начнет принимать соотечественников с 1 января 2009 года. В рамках реализации программы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, Новосибирская область готова принять около 4.000 граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.