Глава Чувашии: "Комендантский час" поможет воспитанию самих родителей

Чебоксары, 19 декабря 2008, 21:58 — REGNUM  "Нельзя освобождать родителей от конституционной ответственности за несовершеннолетних детей. Проблема ответственности была упущена государством российским совершенно", - заявил сегодня, 19 декабря 2008 года, глава Чувашии Николай Федоров, комментируя внесённый президентом России Дмитрием Медведевым в Госдуму законопроект о поправках к закону "Об основных гарантиях прав детей", в рамках которого предполагается введение так называемого "комендантского часа" для подростков. Как передает корреспондент ИА REGNUM, Федоров высказал мнение, что "все меры, если они продуманы, хорошо просчитаны по целям и направлены на то, чтобы навести должный порядок - правовой, цивилизованный, полезны и нужны нашей стране": "Тем более в условиях, когда такого рода меры действовали в советские времена, а потом были позабыты".

При этом президент подчеркнул, что в данном случае "основная проблема упирается в обеспечении выполнения родителями своих обязательств": "Понятно, что всё будет снова упираться в необходимость воспитания самих родителей - это значит, что надо будет и средства массовой информации, и школу снова попросить включиться в процесс исполнения принимаемого по инициативе президента России законодательства. Я не верю, что удастся быстро решить эту проблему, но, как говорят, вода камень точит".

Николай Федоров также высказал мнение, что в законопроект "нужно обязательно добавить ужесточение правил продажи любых спиртных напитков вообще всему населению". "Я стал сторонником некоторых правил, которые были в советские годы. Они очень разумные, зря от них отказались", - признался глава Чувашии, напомнив, что ранее существовало жёсткое ограничение продажи спиртных напитков в зависимости от времени суток. "Эти вещи, конечно, глобально, кардинально проблему не решат. Нет такого рычага, чтобы одним шагом можно было бы решить все проблемы. Но я убеждён, что эти меры надо принимать, и мы шаг за шагом будем наводить порядок во всём - для страны, государства, родителей, детей. Здесь поле для деятельности огромное и для законодателей, и для средств массовой информации", - сказал президент.

Отвечая на вопрос о необходимости законодательной инициативы о запрещениии ненормативной лексики, глава Чувашии подчеркнул, что "здесь нет никакой необходимости принимать новые законы, надо исполнять действующие": за это предусмотрено административное наказание. "Проблема в том, что само общество, да и представители власти, милиция перестали реагировать на эти проявления правонарушения", - отметил Николай Федоров. По его словам, причиной того, что проблема оказалась запущенной, стало "равнодушие общества вместе со СМИ". Президент вновь обратился за примером к советской эпохе, напомнив, что раньше "общественность была более неравнодушна и возмущалась, брала за "шкирку", вызывала милицию и отправляли для воспитательных бесед или наказания". "Если вы видите, что есть явные подобные правонарушения - распитие спиртных напитков, нецензурщина - как президент обращаюсь к вам: говорите и пишите, что милиция мимо прошла. Понятно, что на 100% я не добьюсь результата, но это для меня будет повод разбираться и давить на них по исполнению действующего законодательства", - заявил глава Чувашии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом