В Марий Эл прогнозируют рост числа несчастных случаев на водоемах

Йошкар-Ола, 19 декабря 2008, 21:16 — REGNUM  В МЧС Марий Эл до конца года прогнозируют рост числа несчастных случаем на водоемах республики. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в УМЧС РФ по Марий Эл, в 2008 году на водоемах республики процесс ледостава начался почти на полтора месяца позже. Как отмечают спасатели, перволедье - наиболее опасное состояние зимней реки, и первыми его жертвами становятся, как правило, рыбаки.

Первая трагедия произошла 15 декабря в пос. Советский - днем в местном пруду утонул 45-летний рыбак. Когда тонкий лед треснул и мужчина очутился в воде, поблизости никого не было. Спустя некоторое время тонущего рыболова заметили проходившие мимо мужчины. Они бросились на помощь, но лед оказался слишком хрупким, поэтому добраться до утопающего не удалось. Смерть наступила от переохлаждения.

По данным УМЧС республики, работа по профилактике несчастных случаев на зимней реке возложена на органы местного самоуправления. При этом, по данным Госинспекции по маломерным судам, в ряде районов республики не выполняются мероприятия по обеспечению безопасности на воде. Кроме того, в республике отсутствуют специально оборудованные для автомобильного транспорта ледовые переправы через реки и водоемы.

Как напомнили в УМЧС, лед достигает безопасной толщины через 3 -4 дня со среднесуточной температурой минус 10 градусов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail