Минобороны Молдавии довольно ходом реализации плана партнерских действий с НАТО

Кишинёв, 19 декабря 2008, 21:13 — REGNUM  Задачи, поставленные перед Национальной армией Молдавии на 2008 год, среди которых - приоритетные задачи, включенные в Индивидуальный план партнерских действий Молдавия-НАТО, в общих чертах были выполнены. Об этом заявил 19 декабря в ходе встречи с представителями Ассоциации военных атташе, аккредитованными в Кишиневе, министр обороны Молдавии Виталий Врабие, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам министра, другими задачами, на решение которых Министерство обороны направило свои усилия в 2008 году стали реализация Государственного плана строительства и развития Вооруженных сил на 2005-2008 годы, программа боевой подготовки Национальной армии и социальная защита военных кадров.

Говоря о планах на 2009 год, Врабие отметил перспективу дальнейшего внедрения положений плана Молдавия-НАТО, разработку на основе результатов и рекомендаций, намеченных в ходе Стратегического анализа обороны, документов по развитию сил и возможностей Национальной армии на среднесрочный и долгосрочный периоды, а также План строительства и развития Вооруженных сил на 2009-2010 годы.

По мнению главы оборонного ведомства, участие Молдавии в международных миротворческих операциях в различных зонах, в первую очередь в Ираке, стало хорошей проверкой профессионализма национальных военных кадров. Врабие также отметил активное участие частей Национальной армии в операции по ликвидации последствий наводнений лета 2008 года и оказания необходимой помощи населению и местным властям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.