В Каспийском море ждут спасения еще два рыбака

Махачкала, 19 декабря 2008, 21:10 — REGNUM  19 декабря четыре рыбака, оказавшихся в ледяных заторах на Каспие, были спасены сотрудниками Кизлярской госинспекции по маломерным судам, сообщила корреспонденту ИА REGNUM ведущий специалист-эксперт, руководитель группы пропаганды и связей с общественностью ГУ МЧС по Дагестану Ума Магомедова.

Еще два рыбака ожидают помощи. Добраться до них водным путем не представляет возможности, поэтому операцию по их спасению специалисты Дагестанского поисково-спасательного отряда ГУ МЧС по РД возобновят завтра в 07:00 утра. Для этих целей будет задействован вертолет, предоставленный правительством республики.

Напомним, ранее сообщалось, что в Каспийском море примерно в 25-30 километрах от берега в районе дагестанского селения Кочубей на административной границе Дагестана и Калмыкии в ледяной крошке застряла байда с рыбаками из дагестанского поселка Кочубей. Они еще утром, в 09:15, сами позвонили родным и сообщили о случившемся. Но из-за плохого качества связи было непонятно, сколько рыбаков попали в ледяной плен. Но, как выяснилось позже, в море ждали помощи шесть человек на двух лодках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.