"Газпром" может оставить всю Молдавию без газа

Кишинёв, 19 декабря 2008, 20:54 — REGNUM  Если ситуация с долгами Молдавии за российский газ не будет в срочном порядке урегулирована, все потребители республики могут остаться без газа. Как отмечается в распространенном 19 декабря заявлении пресс-службы АО "Молдова-газ", об этом было заявлено в ходе встречи заместителя председателя правления ОАО "Газпром", главы наблюдательного совета "Молдова-газ" Валерия Голубева с первым вице-премьером, министром экономики и торговли Молдавии Игорем Додоном, передает корреспондент ИА REGNUM.

В ходе встречи Голубев подтвердил позицию "Газпрома" относительно необходимости принять срочные меры по погашению образовавшейся задолженности и наведению дисциплины платежей за текущие поставки газа.

В заявлении АО "Молдова-газ" отмечается, что "несмотря на требования принять меры по соблюдению обязательств по оплате за потреблённый российский природный газ, платежи со стороны предприятий теплоэнергетического сектора Молдавии не поступают". Более того, отмечают авторы документа, задолженности предприятий АО "Термоком", АО "ТЭЦ-1" и АО "ТЭЦ-2" за текущее потребление продолжают увеличиваться, и по данным на 18 декабря достигли 223,3 миллионов леев (1$ = 10,4 леев - прим. ИА REGNUM). Кроме того, историческая задолженность этих предприятий составляет 1,247 миллиардов леев.

В связи с этим АО "Молдовагаз" предупреждает о том, что если ситуация по платежам не изменится, компания вынуждена будет ограничить либо приостановить поставки газа для предприятий теплоэнергетического сектора молдавской столицы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail