Председатель еврейской общины Владикавказа признан "Человеком года 5768/2008"

Тель-Авив, 19 декабря 2008, 20:42 — REGNUM  Председатель еврейской общины Владикавказа Марк Петрушанский награжден за организацию гуманитарных акций во время военных действий на Кавказе премией Федерации еврейских общин России "Человек года 5768/2008". Лауреату была вручена статуэтка "Скрипач на крыше" работы известного скульптора Франка Мейслера. Торжественное вручение произошло в Государственном кремлевском дворце 18 декабря. Вручавшая статуэтку в номинации "Общинная жизнь", первую на церемонии, посол Израиля в России Анна Азари предложила почтить минутой молчания жертв автокатастрофы, произошедшей неподалеку от Эйлата. Затем она выразила искренне уважение и восхищение работой Петрушанского, подчеркнув, что такие как он "несут свет в свои города".

В свою очередь Марк Петрушанский рассказал о деятельности еврейской общины во Владикавказе, специально отметив хорошие отношения с властями, которые, в частности, вернули общине синагогу спустя три дня после обращения верующих. Он отметил, что община не только развивает еврейскую жизнь но и по мере сил помогает жертвам терактов и войн, разворачивавшихся на территории Северной и Южной Осетии в последнее десятилетие. Марк Петрушанский подчеркнул, что присвоение ему награды "Человек года" было с большим уважением воспринято в Республике Северная Осетия-Алания, сообщает АЕН.

Премия ФЕОР "Человек года" была учреждена в 2002 году. Ею отмечаются люди, которые своей деятельностью внесли реальный и признанный вклад в развитие культурной и общественной жизни России, независимо от их национальности и вероисповедания. Лауреатами премии "Человек года" в разное время становились артисты Иосиф Кобзон и Александр Розенбаум, кинорежиссер Павел Чухрай, бывший губернатор Чукотки Роман Абрамович, актер Владимир Машков и многие другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.