Михалков считает, что совести Хуциева на всех не хватит

Москва, 19 декабря 2008, 19:34 — REGNUM  Председатель Союза кинематографистов России Никита Михалков покинул сегодня, 19 декабря, съезд своих коллег, назвав его нелегитимным. Новым главой союза был избран режиссер 83-летний Марлен Хуциев. За внесение его кандидатуры в бюллетень проголосовало 330 человек, 9 воздержались, а против никого не было. "Его называют совестью нашего кино, но, к сожалению, боюсь, что его совести на всех не хватит", - передает ИТАР-ТАСС.

Михалков пообещал, что все бумаги и протоколы съезда будут переданы в Минюст, который и должен решить, легитимен съезд или нет. "Если же съезд будет признан незаконным, я буду вынужден потребовать от правления Союза кинематографистов назначения внеочередного чрезвычайного съезда не только делегатов Союза, но и всех членов нашей организации. Думаю, это произойдет в течение 2-3 месяцев", - сказал Михалков. Накануне он объяснял журналистам: "Страна наша распространяется шире, чем Дом кино и Союз кинематографистов. И достаточно людей, которые меня поддерживают и помогут. Я собирался уходить, и собираюсь уходить, но я хотел уйти нормально. А сейчас они вынуждают меня в результате опять продолжать тащить на себе это ярмо, и я буду виноват в том, что они сегодня совершают".

Марлен Хуциев, народный артист СССР, в свою очередь отметил: "Я сейчас не хочу обсуждать вопросы имущества или дальнейшую программу. Вся эта программа нам известна, все наши боли нам известны... Очень важно, чтобы в Союзе существовала та самая атмосфера, чтобы прекратились распри".

Сторонники Никиты Михалкова пугали участников съезда тем, что у Союза кинематографистов уже есть одно предупреждение от Минюста. И в случае второго предупреждения Союз просто может быть распущен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail