Леонид Тягачев: "ОКР потерял важнейшее право подписывать любые коммерческие соглашения"

Москва, 19 декабря 2008, 18:44 — REGNUM  Сегодня, 19 декабря, на исполкоме Олимпийского комитета России (ОКР) обсуждались вопросы планирования бюджета и совместной работы с Оргкомитетом "Сочи-2014", который получил единоличное право подписывать от имени ОКР соглашения в преддверии трех следующих Олимпиад - в Ванкувере-2010, Лондоне-2012 и Сочи-2014.

"На исполкоме мы заслушали важные вопросы, связанные с бюджетом Олимпийского комитета России, - сказал агентству "Весь спорт" президент ОКР Леонид Тягачев. - Скажу только о самом главном, что, на мой взгляд, сильно влияет на нашу деятельность. В 2007 году мы, Россия, выиграли право проведения Олимпийских игр в Сочи в 2014 году. Здорово? Здорово! Однако в результате этой победы, Олимпийский комитет России потерял свои возможности на заключение контрактов в преддверии Олимпийских игр в Ванкувере-2010 и в Лондоне-2012. Все полномочия, согласно подписанному в Гватемале контракту, переходят Оргкомитету "Сочи-2014". Этот вопрос уже сейчас вызывает озабоченность у членов исполкома и у представителей федераций. Получается, ОКР сделал доброе, хорошее дело - выиграл Олимпиаду, но при этом потерял важнейшее право подписывать любые коммерческие соглашения. А ведь помимо Сочи-2014, Олимпийский комитет отвечает за Игры и в Ванкувере, и в Лондоне. Нам точно также команду нужно готовить, обеспечивать условия, одевать... Тот же контракт с Bosco перестает действовать, но экипировать-то олимпийцев все равно нужно. А теперь мы можем делать все только в тесной связи с Оргкомитетом. В Оргкомитете, в свою очередь, нет профессионалов, которые в достаточной мере знают виды спорта. Я озадачил этой проблемой президента Оргкомитета Дмитрия Чернышенко, и надеюсь, мы все-таки найдем максимально эффективное решение вопроса".

Отметим, что в бюджете ОКР на 2009 год доход от совместной маркетинговой программы - компенсация Оргкомитета "Сочи-2014" запланирована в сумме 84 млн 460 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail