По факту отравления учащихся новгородской школы возбуждено уголовное дело

Великий Новгород, 19 декабря 2008, 18:42 — REGNUM  Правоохранительные органы Великого Новгорода возбудили уголовное дело по факту отравления газом учащихся новгородской средней школы. Как сообщили сегодня, 19 декабря, корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Новгородской области, уголовное дело возбуждено в отношении несовершеннолетнего ученика средней общеобразовательной школы № 14 Великого Новгорода, подозреваемого в совершении преступления.

Дело возбуждено 18 декабря 2008 года отделом дознания первого отдела милиции УВД по Великому Новгороду по признакам преступления, предусмотренного пунктом "а" части первой 1 статьи 213 УК РФ ("Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия").

В прокуратуре также сообщили, что в связи с большим объемом процессуальных действий по данному уголовному делу, прокурором Великого Новгорода принято решение о передаче уголовного дела в следственное управление при УВД по Великому Новгороду для проведения предварительного расследования.

Напомним, 10 декабря 2008 года около 10:20 один из учеников средней школы № 14, расположенной на улице Студенческой в Великом Новгороде, в туалете распылил аэрозоль с газом - средство самообороны "ШОК перцовый". Таким образом учащийся намеревался сорвать урок физики. В результате с отравлением в различные медицинские учреждения города было доставлено 69 учеников школы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.