На Ставрополье создадут межрегиональный выставочно-конгрессный центр

Ставрополь, 19 декабря 2008, 18:11 — REGNUM  В Кисловодске прошло собрание Российского союза выставок и ярмарок. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 19 декабря рассказали в пресс-службе губернатора края. В его работе принял участие глава Ставрополья Валерий Гаевский. В рамках собрания прошел круглый стол "Российская выставочная индустрия в условиях мирового финансового кризиса".

Участники отметили снижение активности экспонентов выставок. Согласно ряду озвученных мнений, тенденция продолжится в 2009 году. Уже сейчас влияние кризиса ощущается в сокращении спроса на выставочные площади и фактах отказа от участия в экспозициях. Валерий Гаевский подошел к проблеме с позиций интересов Ставропольского края. Он отметил, что несмотря на финансовые "похолодания", вопрос о грамотном продвижении товаров и услуг является по-прежнему актуальным. В этой связи деятельность организаций, работающих в нише организации выставок и ярмарок, имеет особое значение для краевого бизнеса и производства, для потребителя, для экономики в целом. Губернатор отметил, что на Ставрополье выстраивается обновленная региональная экономическая политика. Ее отличает в том числе и новый взгляд на выставочную деятельность. Ориентиром является более рациональное и результативное использование выставочного потенциала.

Валерий Гаевский обозначил потребность в создании на Ставрополье современного межрегионального выставочно-конгрессного центра с сопутствующей инфраструктурой. Конгресс-центр предполагается сделать многофункциональным, предусмотрев информационно-маркетинговую, консалтинговую и культурно-развлекательную составляющие. "Думаю, несмотря на кризис, мы не будем откладывать эту задумку в долгий ящик и поможем инвесторам, которые возьмутся за её реализацию", - отметил глава края. Также прозвучало, что невзирая на напряженную ситуацию в экономике, выставочная деятельность в крае будет развиваться и совершенствоваться, помогая преодолевать маркетинговые трудности. Является возможным, что масштабы отдельных выставок сократятся, уйдут неэффективные операторы. Но совокупность инициатив Ставропольского края в области выставочно-ярмарочной деятельности должна расти. Валерий Гаевский выразил надежду, что Российский союз выставок и ярмарок будет в этом добрым помощником и максимально использует в своей деятельности возможности Ставрополья как центрального региона Предкавказья.

По итогам общего собрания Союз утвердил пакет мер для преодоления проявлений кризиса в выставочной деятельности. Среди этих предложений - гибкая бюджетная политика, использование малобюджетных каналов коммуникации, оптимизация бизнес-процессов компаний, ряд других. Несмотря на создавшуюся экономическую ситуацию, - считают в Союзе - у выставочного бизнеса есть все шансы использовать кризис как толчок для развития. И в этом плане Ставропольский край рассматривается как одна из перспективных площадок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.02.17
Украина: ставка на хаос
NB!
21.02.17
Национал-коммунизм в собственном соку: Украинская ССР и современная КПУ
NB!
21.02.17
Самый стойкий оловянный солдат США
NB!
21.02.17
Нагорный Карабах и Южная Осетия: один референдум – два подхода
NB!
21.02.17
Макей прибыл к Лаврову обсуждать отношения России и Белоруссии
NB!
21.02.17
Идеология и страна: памяти Игоря Шафаревича
NB!
21.02.17
Бои в Донбассе: позиции нацбатов заняли иностранные ЧВК, развод сил сорван
NB!
21.02.17
«Проклятое место»: трехлетие госпереворота на Украине
NB!
21.02.17
Молдавия: Додон и Плахотнюк объединят силы ради ликвидации ПМР
NB!
21.02.17
Чебоксары отчитались и получили новый символ города — «Батыра»
NB!
21.02.17
Санкции ЕС: Mercedes вложит 15 млрд рублей в Россию
NB!
21.02.17
Шансы Шанцева
NB!
21.02.17
После митинга самарские власти уступили: не 50, а 60 поездок по соцкарте
NB!
21.02.17
Регионализация: В России может появиться 85 МРОТов
NB!
21.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 21 февраля
NB!
21.02.17
Reuters: Вашингтон приостановил поставки военной помощи «оппозиции» в Сирии
NB!
21.02.17
В случае «нападения России» 39% жителей Латвии ничего не делали бы: опрос
NB!
21.02.17
Италия: «Путин окружает Европу»
NB!
21.02.17
США и Лондон разыгрывают покер и блефуют: кто в ЕС окажется «болваном»?
NB!
21.02.17
Калининградский гамбит
NB!
21.02.17
Шойгу: география «цветных революций» будет расширяться
NB!
21.02.17
Виталий Чуркин посмертно награжден орденом Мужества