В Чечне готовятся создать симфонический оркестр

Грозный, 19 декабря 2008, 18:04 — REGNUM  Министерством культуры Чечни определен проект реализации ряда крупных мероприятий намеченных на 2009 год. Об этом как сообщили корреспонденту ИА REGNUM, сегодня 19 декабря в пресс-службе президента и правительства Чечни, рассказал министр культуры республики Дикалу Музакаев на встрече с президентом Чечни Рамзаном Кадыровым.

"В следующем году мы намерены начать работу по созданию электронной сети с доступом ко всей базе мировой библиотеки. К примеру, у студентов республики будет возможность доступа обмена архивами электронных книг со студентами всего мира вплоть до подключения к библиотеке Гарвардского университета", - отметил Дикалу Музакаев.

Также, по словам министра культуры, в 2009 году в республике будет реализован проект по созданию Республиканского симфонического оркестра, для осуществления данного проекта в министерстве имеются ресурсы и условия.

Как сообщили в пресс-службе, также в ходе встречи министр культуры республики Дикалу Музакаев сообщил Рамзану Кадырову о том, что со следующего года особое внимание будет уделяться звукозаписывающим студиям Чечни, которые, по словам министра, будут взяты под строгий контроль. "Для того чтобы записать песню, начинающим артистам придется получить обязательную лицензию в Министерстве культуры республики", - сказал Музакаев.

В ходе встречи глава республики Рамзан Кадыров отметил, что в уходящем году министерством проделана продуктивная работа, а организация различных мероприятий проведена на высоком уровне.

При этом Рамзан Кадыров подчеркнул, что Министерство культуры - это не только концертные и развлекательные мероприятия, но и работа, направленная на сохранение традиций и обычаев народа. По словам Кадыровы, деятели культуры в своей работе должны уделять особое внимание популяризации и сохранению в обществе национальных и духовных ценностей, а также традиций и обычаев народа.

Также президент Чечни обратил внимание на морально-нравственную составляющую сторону солистов чеченской эстрады.

"Артист должен показывать не только вокальные и творческие способности, но и демонстрировать на сцене культурную самобытность народа. В нашем случае многие артисты забывают об этом. К тому же зачастую смысл их музыкальных произведений совершенно непонятен", - подчеркнул глава республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.