В Карелии создан Совет по вопросам поддержки и развития малого и среднего предпринимательства

Петрозаводск, 19 декабря 2008, 17:57 — REGNUM  Глава Карелии Сергей Катанандов подписал постановление об образовании при республиканском правительстве Совета по вопросам поддержки и развития малого и среднего предпринимательства. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 19 декабря, в пресс-службе губернатора, задачей нового консультативного органа является обеспечение взаимодействия исполнительной власти всех уровней и общественных объединений предпринимателей, а также организаций, образующих инфраструктуру поддержки малого и среднего бизнеса.

Две трети совета будут сформированы из представителей малого предпринимательства, кроме того, в новый орган вошли специалисты министерств и ведомств Карелии, территориальных органов федеральных государственных структур и органов местного самоуправления. Как ожидается, в первую очередь, совет займется разработкой предложений по формированию основных направлений совместной деятельности и рекомендаций по действующим и разрабатываемым программам различных форм поддержки малого и среднего бизнеса.

Также Совет уполномочен участвовать в рассмотрении вопросов передачи прав владения госимуществом предприятиям малого и среднего предпринимательства. Совет будет вносить свои предложения по ликвидации административных ограничений при осуществлении предпринимательской деятельности. Еще одним важным направлением деятельности Совета станет разработка нормативно-правовых актов республики в сфере поддержки и защиты малого и среднего предпринимательства.

Заседания совета будут проводиться по мере необходимости, но не реже одного раза в полугодие. Организационное обеспечение деятельности нового органа поручено осуществлять министерству экономического развития Карелии, которое в настоящее время формирует состав совета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.