Ющенко дал 10 дней на стабилизацию валютного курса (Украина)

Киев, 19 декабря 2008, 17:48 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко дает банкирам 10 дней на стабилизацию валютного курса. Об этом он заявил на встрече с советом банкиров сегодня, 19 декабря, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Это политическая задача для Национального банка и банковской системы. Такой вывод я делаю, исходя из того, что у нас нет экономических причин не иметь стабильного курса", - сказал Виктор Ющенко. Также он отметил недопустимость политизации работы банковской системы. "Чем дальше политика от банка, тем лучше себя чувствуют и общество, и банки. Это аксиома. Тему политизации я рассматриваю как один из наибольших рисков в отношении удержания ситуации в сфере курса, ликвидности банков на сегодня. Вы должны первые заявлять протест и не допускать вмешательства политиков в банковскую систему. Вас поведут окольными путями", - убежден глава украинского государства.

За последние несколько месяцев гривна по отношению к доллару подешевела фактически вдвое, буквально сегодня начался обратный процесс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.