11 лучших спортсменов Карелии удостоены именных стипендий в размере 120 тысяч рублей

Петрозаводск, 19 декабря 2008, 17:42 — REGNUM  Глава Карелии Сергей Катанандов вручил сегодня, 19 декабря, именные стипендии карельским мастерам спорта, членам национальных сборных команд России. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, такая поддержка местных спортстменов является одной из инициатив республиканского руководства, направленных на их подготовку к участию в Олимпиаде 2014 года в Сочи. В нынешнем году размер стипендий за высокое спортивное мастерство составляет 120 тысяч рублей, а их обладателями стали 11 человек.

В их числе - мастер спорта международного класса по спортивной гимнастике Александр Баландин, который достиг наивысшего результата, став кандидатом в Олимпийскую сборную команду России по спортивной гимнастике, и признанный лучшим спортсменом Карелии 2008 года. Глава республики вручил также стипендии мастеру спорта по настольному теннису Артуру Григорьеву, мастеру спорта по тхэквондо Ангелине Демьяновой, мастерам спорта по академической гребле Владиславу Рябцеву и Александре Федоровой.

Еще шесть спортсменов получат стипендии, когда вернутся в Петрозаводск со сборов и соревнований. Это заслуженный мастер спорта по лыжным гонкам Евгения Медведева, лыжники - Максим Коротчик, Александр Миронов и Дмитрий Харькин, мастер спорта международного класса по настольному теннису Сергей Андрианов и мастер спорта по биатлону Сергей Зотов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.