В Калуге прошла конференция студенчества и молодежных объединений

Калуга, 19 декабря 2008, 17:32 — REGNUM  Сегодня, 19 декабря, в Калуге состоялась конференция студенчества и молодежных объединений на тему "Молодежь Калужской области в Год молодежи - 2009: предложения и мероприятия". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационно-аналитическом управлении аппарата Законодательного Собрания области, в работе конференции приняли участие заместитель председателя областного парламента Александр Сафронов, министр спорта, туризма и молодежной политики области Алексей Никитенко, депутаты, члены молодежного парламента и молодежного правительства области.

Обращаясь к участникам конференции, вице-спикер регионального парламента Александр Сафронов отметил, что перед молодежью стоят сегодня серьезные задачи, которые, ей решить вполне по силам. Александр Сафронов акцентировал внимание участников конференции на важности вовлечения молодежи в законотворческую деятельность, борьбы с такими негативными явлениями, как правовой нигилизм. Министр Алексей Никитенко рассказал, что в области создана рабочая группа по проведению Года молодежи и пояснил, что многие социальные проекты, так или иначе связанные с молодежью, будут в регионе на особом контроле. В ходе конференции между ее участниками - представителями различных общественных организаций и студенчества, состоялся обстоятельный диалог о проблемах молодежной среды и возможных путях их преодоления.

По итогам работы конференции было решено сформировать общественный молодежный оргкомитет по подготовке и проведению Года молодежи. Кроме того, было принято обращение участников конференции к органам государственной власти, местного самоуправления и всем жителям области. В нем предлагается каждому жителю области принять самое активное участие в проведении Года молодежи, а органам государственной власти и местного самоуправления уделить особое внимание созданию условий для развития созидательной деятельности студенческой и учащийся молодежи.

Сегодня также состоялось очередное заседание молодежного парламента при Законодательном Собрании области. Как отмечалось на заседании, среди главных задач, стоящих перед молодежным парламентом, выстраивание взаимодействия с общественными молодежными организациями и молодежным правительством области. В ходе своей работы молодые парламентарии сформировали комитеты молодежного парламента и выбрали их председателей, а также сформировали совет молодежного парламента и несколько комиссий. Одна из них будет заниматься взаимодействием с общественными молодежными организациями и объединениями. Члены молодежного парламента приняли решение присоединиться к деятельности Российской Ассоциации молодежных парламентов. Это позволит наладить более тесное взаимодействие с парламентами других регионов и сделать работу с молодежью более системной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.